الصحراء زووم : سيد احمد السلامي
أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، أن نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكي جوشوا هاريس، سيقوم بزيارة لكل من المغرب والجزائر.
وأوردت وزارة الخارجية الأمريكية، بأن نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكي جوشوا هاريس سيزور المغرب والجزائر للتشاور بشأن الأمن الإقليمي، وإعادة التأكيد على دعم الولايات المتحدة الكامل للعملية السياسية لحل نزاع الصحراء.
فيما أفادت الإذاعة الجزائرية بأن هاريس، قد شرع في زيارة لمخيمات تندوف، مشيرة إلى أن هذه الزيارة التي سيلتقي خلالها المسؤول الأمريكي بزعيم البوليساريو ابراهيم غالي وقيادة الجبهة، تندرج في إطار الجهود المبذولة لإعادة إطلاق عملية السلام التي ترعاها الأمم المتحدة.
زيارة نائب وزير الخارجية الأمريكي جوشوا هاريس إلى المنطقة، والتي تأتي بالتزامن واستعداد المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء ستافان دي ميستورا للقيام بجولة بالمنطقة، تندرج في إطار دعم الولايات المتحدة الأمريكية لجهود الأمم المتحدة الرامية إلى إيجاد حل سياسي متوافق بشأنه لنزاع الصحراء، وذلك في ظل تمسكها بقرار الاعتراف بمغربية الصحراء وبسيادة المملكة على أقاليمها الجنوبية، الذي اتخذته في دجنبر 2020.